您的位置:首页 >信息化>信息培训>详细内容

唐山市税东中学scratch二课堂之学生组装机器人并测试

来源: 作者: 发布时间:2019-04-29 09:15:00 浏览次数: 【字体:

唐山市税东中学scratch二课堂之学生组装机器人并测试  


为进一步提升我区中小学生的信息素养,培养编程思维能力和实践创新能力,区教育局在全区中小学开设了Scratch网络直播二课堂,让更多的孩子学习了Scratch趣味编程。为进一步将课程引向深入,我校购买了10套MIO机器人硬件设备用于课堂教学。  

4月26日,我校解海雁和王桂娟老师参加了区里统一培训。回校后,组织信息处的全体成员进行了二次培训和教研。学习了如何组装机器人。  

                        



接下来利用自习课的时间,组织二课堂小组成员,完成了所有机器人的组装任务。并对所有机器人进行了测试。  

 

                  



通过组织机器人,不仅提高了学生的动手能力、观察能力,而且极大地激发了学生学习编程的兴趣。为以后二课堂课程的开设奠定了坚实的基础。  

2018年5月2日  

唐山市税东中学


终审:税东中学
【打印正文】