您的位置:首页 >信息化>信息培训>详细内容

唐山市税东中学开展开平3D打印二级培训

来源: 作者: 发布时间:2019-04-29 09:16:51 浏览次数: 【字体:

唐山市税东中学开展开平3D打印二级培训

为了提高我校教师的信息化应用水平,为了提高对3D打印相关知识的认知与操作水平,为了让3D打印更好的服务于教学,2018年12月5日,我校邀请了3D打印技术人员对信息中心全体教师进行了相关培训。

技术人员从建模、模型检测和修复、切片软件、机器调试和机器维修等五个方面做了详细的讲解;并结合实例做了认真分析。老师们都认真听讲,边听边记,积极性很高。

现将此次精彩的培训学习及收获总结为以下几个方面:

一、3D打印知识的介绍

通过这次培训学习,了解了3D打印拥有着不同的成型工艺及对应的生产材料。而我们的3D打印机材料主要是pal和abs两种。选择的打印机不同,材料也不同。另外,技术人员还给我们具体介绍了几款3D建模软件制作作品的不同特点以及优缺点,在具体的运用过程中,要根据自己的设计需要,选择合适的建模软件。

二、关于3D打印技术的实际应用

关于3D打印技术的实际应用,主要分为理论教学、实操训练和参观学习三个部分。在软件技术的学习上,我们主要学习了3D桌面打印机切片软件的使用方法。

用三维建模软件设计好作品后,还要经过3D桌面打印机这款切片软件进行对作品切片处理才可进行打印。使用这款软件时,我们要设置好相关参数,比如打印机类型、打印的质量、材料选择、缩放比例等。对于某些作品,需要选择相应的支撑类型,这个适作品形状而定。在软件学习中,我们认真听技术人员讲课,记笔记,理解各种理论知识,并有效地将其运用在实践操作中,不放过讲课中的任意一个小细节。凡是在操作中遇到问题,都会积极虚心地向技术人员请教询问。  

信息化主任解海雁,最后对老师们提出了具体要求和希望,希望老师们利用一切可以利用的时间认真学习建模软件,设计3D作品,并将之用于教学实践中。

这次培训的时间虽然短些,但老师们通过培训对3D打印这门技术有了更深一步的了解,认识到3D打印对于未来社会发展的重要性,更加知道让学生认识“3D打印可以改变未来”,激发他们对知识的渴望,加强他们的学习动力,靠自己的聪明与才智、努力与勤奋去学习并建设好学校的创客空间,让其成为我校新的亮点。

                      

                           

                         

                             

                     


终审:税东中学
【打印正文】